Berti Arquitectura | Casa Yuriria
260
single,single-portfolio_page,postid-260,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Casa Yuriria

Proyecto

Casa Yuriria

Arquitectos

Arq. Raquel Berti

Colaboradores

Arq. Horacio Peña, Cafel Ingeniería, Ing. Claudio Villa, Ing. Eduardo Levy, Arq. Álvaro López, Arq. José Daniel Razo, Arq. Carlos Faci. Arq. Luis Javier Melgarejo.

Ubicación

La Herradura, Edo de Mexico.

Año

2010

Categoría
Remodelación y ampliación
Acerca del proyecto

Este proyecto fue una remodelación y ampliación a una casa de la década de 1970.
La casa se encuentra en la falda de una montaña, la cual no fue excavada en su totalidad al momento de su construcción original y como resultado se contaba con pocos espacios.
La primera intuición fue excavar la montaña para hacer terreno y ampliar la casa hacia atrás. Con esta decisión se amplió la estancia, surgió un muy necesario family room y se ampliaron y mejoraron los servicios. Se le añadió a la casa un gimnasio alcobable con baño completo, generando una cuarta recámara.
La casa tiene un partido arquitectónico de desniveles y contaba con un jardín y una terraza que ventilaban respectivamente dos recámaras pequeñas. Se decidió techar la terraza existente, para convertirla en la recámara principal, acompañada de vestidor y baño. En otro nivel, se decidió ampliar la casa techando un pequeño jardín, para generar una tercera recámara con baño completo.
También se hicieron algunas mejoras a las zonas de acceso peatonal y vehicular, techando el acceso principal y el garaje, para comodidad de los habitantes y se generó una escalera de servicio para tener acceso directo al jardín desde el garaje.
Con esta intervención, logramos mejorar la calidad de vida de los habitantes, mejorando el funcionamiento y actualizando la imagen de la casa.